Beiträge
Charollaisschaf

Charollaisschaf
 

Rasse-Beschreibung:
Das Charollaisschaf ist ein ausgesprochenes Fleischschaf mit langem breitem Rücken, muskulösen Schultern und vollen Keulen. Der unbewollte Kopf und die Ohren sind rosa bis grau, die Stirn ist breit und flach.Die sehr kurze, weiße Wolle hat einen Durchmesser von 27 - 28 Mikron (B-Feinheit).

Charollaisschaf

Rasse-Merkmale: Die Schafe sind frühreif und sehr fruchtbar.
Rasse Kennzeichen: Kopf unbewollt, Kopf und Ohren rosa bis grau, Stirn breit und flach
Brunstverhalten: zeitlich begrenzte Paarungsbereitschaft
Herkunft: Die Rasse ist Anfang des 19. Jahrhunderts in Mittelfrankreich entstanden, zum Teil unter Einkreuzung von englischen Schafen. 1963 wurde der Charollais-Schafzuchtverband gegründet.
Verbreitung:

vorwiegend in:

 
Leistungsprüfung:
  • Tägliche Zunahme 350 - 400 g,
  • 2000 - 2700 StE je kg Zuwachs,
  • Schlachtausbeute ca. 51 %.
Zuchtziel:
Leistungsangaben:

Körpergewicht
in kg

Vliesgewicht
in kg

Ablammergebnis
in %

Widerristhöhe cm max.

Altböcke

 

Jährlingsböcke

 

Mutterschafe
Jährlingsschafe

 


Weitere Informationen:

Züchter in den Verbänden: LSV
Niedersachsen
LSV
Weser-Ems
Stader
Schafzuchtverb.
Lüneburger Heidschnuckenzüchter

© Designed by Pagepixel